Éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir l’agriculture durable.
La faim est la première cause de mortalité dans le monde. Notre planète nous a fourni d’immenses ressources, mais un accès inégal et une gestion inefficace entraînent la malnutrition de millions de personnes. En faisant la promotion de l’agriculture durable au moyen de technologies modernes et de systèmes de distribution équitables, nous pouvons subvenir aux besoins de l’ensemble de la population mondiale et faire en sorte que plus personne ne souffre de la faim.
Creation d’un système de compostage à complet
Photo : Trois étudiants de l’Université York
Une équipe interdisciplinaire de la Cross-Campus Capstone Classroom (C4) a conçu un système de compostage à cycle complet dans le jardin communautaire Maloca sur le campus Keele. Les membres de l’équipe ont proposé un système de compostage à trois niveaux qui nécessite trois bacs séparés et n’utilise que des matières organiques. Ils se sont rendu compte que le système serait facile à utiliser et qu’il pourrait être transmis à d’autres personnes après l’obtention de leur diplôme. La mise en œuvre de leur plan a toutefois nécessité des démarches imprévues. Par exemple, ils ont rencontré le personnel de divers bâtiments de la faculté dotés de cuisines, ainsi que le personnel des services alimentaires et de l’épicerie du campus, afin de garantir un approvisionnement continu en matières organiques.